• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    “中华少年说”弘扬非遗展现民族自信

    发布时间:2019-07-23 作者:张春铭 来源:菲律宾sunbet官网

    菲律宾sunbet官网讯(记者 张春铭)2019年7月22日,“中华少年说”非遗文化英语演讲征集活动(以下简称中华少年说)全国总决赛在北京太庙三殿举行,48名来自全国的优秀青少年齐聚北京,用英语上演了一场弘扬非遗、展现民族自信的新时代文化创新大餐。

    blob.png

    活动聚焦非遗主题演讲和英语问答两大形式,充分展示选手在理解、思辨、英语表达、演讲技能等维度的实力表现。

    经过两轮智慧与实力的精彩对决和现场7位评委的专业评审,高年级组冼韵琳、黄今、景海媛、廖寅钦和低年级组黎子琳、范奕含、李霈然、徐璿雨脱颖而出,他们不仅将作为非遗文化小使者游学英国,还将最终站在英国总决选的舞台上一决高下。

    高年级组冠军冼韵琳以“十二生肖申遗”为主题,围绕中国传统文化与世界文化的关系深入剖析,她认为,随着中国经济的崛起,文化创新与民族复兴已成为时代大任,非遗的申请与保护也要与时俱进,进而打造新时代非遗文化的全新魅力。

    低年级组冠军黎子琳则将“十二生肖”与传统非遗手工技艺皮影戏相联系,通过现场的皮影互动与组合演讲,她向与会观众和评委展示了传统文化发展的多样性彰显着少年一代的想象力和创造力。

    中华少年说评委之一的徐珉表示:“作为新时代的少年,这些选手对于传统文化的喜爱和知识的厚度让我惊喜。在演讲过程中,他们不仅将自己的文化底蕴展现了出来,同时他们的语音语调非常标准,英语表达地道而流畅,显现出青少年与国际接轨的必要性和成果。未来,中华民族的伟大复兴,我中华少年可期!”

    该活动由共青团中央网络影视中心主办、北京大生知行科技有限公司(51Talk)承办,是响应国家“培养担当民族复兴大任的时代新人”的探索,展现了新时代青少年的风采,与此同时,进一步提升非遗文化的国际影响力。

    接下来,中华少年说即将开启英国总决赛的征程,8位优胜选手将踏上英国,通过英语演讲、文化交流等形式,在欧洲大陆撒播中华非遗文化的种子,向全世界绽放中华少年的风采。中华少年说将继续承载着更大的社会使命,持续打造具有社会意义和国际影响力的非遗英语演讲活动,全面提升青少年“用英语对话世界”的能力素养,更好地讲述中华文化故事。

    0 0 0 0
    分享到:0

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    菲律宾sunbet官网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jieyitong22.net All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号