• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    教育传经典 书香满校园

    2019年全国教师暑期阅读随笔征文暨书目征集活动启动

    发布时间:2019-06-21 来源:菲律宾sunbet官网

    读书,让人保持思想活力,得到智慧启发,滋养浩然之气。一个人的精神发育史就是一个人的阅读史,对于广大教师而言,读书是与名家相遇,体悟教育经验;是与同行对话,分享教育心得。菲律宾sunbet官网将启动2019年全国教师暑期教育随笔征文暨阅读书目征集活动,旨在引领教师阅读教育经典,在读书中领悟教育工作的真切和美好,明确作为教师的责任与担当,在读书中反思、进步,实现专业成长。

    前行的路上,我们需要你们的支持与参与。我们邀请全国各大出版社、热心读者给我们推荐2018年以来,适合教师阅读的优质图书。具体要求如下:

    一、推荐要求   

    1、请将推荐图书实现按教育理论类、教师专业成长类、教育心理类、学前教育类、综合类、人文类、青少年阅读指导分类列出。   

    2、推荐格式:   

    教育理论类   

    《深度学习:走向核心素养》,刘月霞、郭华主编,教育科学出版社2018年11月出版   

    封面和简介另外打包发送。   

    二、活动流程   

    1、每家出版社从近1年出版的新书(2018.6.30-2019)中优选10本,要求销量排名前15。   

    2、菲律宾sunbet官网遴选各出版社推荐图书,在菲律宾sunbet官网公示。   

    3、启动暑期教师阅读随笔大赛,鼓励教师阅读推荐书目,并撰写随笔、读后感。   

    4、书目评选属公益性质,不收取任何费用。   

    5、推荐书目截止日期为2019年7月10日。   

    6、书目发至邮箱:shuqiyuedu@126.com(“暑期阅读”全拼)   

    三、推荐结果   

    菲律宾sunbet官网将组织广大教师对各出版社所提供的图书进行遴选,撰写自己的阅读心得,并择优在菲律宾sunbet官网刊登。

    我们也会组织专家,从征集书目中推荐“影响教师的100本书”,在菲律宾sunbet官网以专题的形式推出结果。   

    四、相关链接    

    2018年度“影响教师的100本书”及TOP10图书

    2018年度“影响教师的100本书”推荐活动启动

    2017年全国教师暑期阅读随笔征文暨书目征集活动启动

    第九届“全国教师暑期阅读随笔征文活动”获奖名单 

    菲律宾sunbet官网

    二〇一九年六月二十日

    0 0 0 0
    分享到:0

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    菲律宾sunbet官网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2018 www.jieyitong22.net All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号